О, дайте срок, и снова я увижу горы

Галя Петренко
О, дайте срок, и снова я увижу горы,
Вершины горные - душе родной пейзаж,
И говорливой речки разговоры,
И дом, построенный родителями, наш.

О, дайте срок, я к Вам приеду в гости,
Поля, сады, дороги детских лет.
В моей душе ни зависти, ни злости,
И никаких упреков больше нет.

Я к вам приеду из неласковой России.
О, где для беженки есть ласковый приют?
Нас не спросили - как траву скосили,
Счастливо жить народу не дают!

Мы получили новую "свободу" -
Родных людей не видеть десять лет!
Истаивать надеждам год от году,
Ведь не хватает денег даже на привет...
 
О, дайте срок, я стану вольной птицей,
Границы своей песней отменю!
И всю родню, что даже уж не снится,
Я навещу и крепко обниму!

Я вновь увижу солнечные горы!
О, только б не забыли там меня!
О, только б устояли против горя
Все земляки мои и вся моя родня!
 
лето 2000