На юбилей

Н Е Светлая
Милый, ты знаешь, вот мне через день уже - двадцать лет,
А у меня до сих пор ни один год не проходит без бед,
Даже когда возвращаюсь домой, в пальцах сжимая обратный билет -
В окнах моих никогда не горит свет.
И поэтому я всегда отвечаю на "нет" точно таким же "нет".

Ты, конечно же, скажешь, что я тебе и такая нужна,
Что вся эта изнанка в принципе-то не важна,
Но что если ты ищешь какого-то там рожна -
Тут-то жизнь и покажет, насколько она сложна.
Я молчу и киваю в ответ, правда же, я должна.

И когда тебя рядом нет, я... не плачу и не кричу.
Я всё так же спокойно на всех смотрю и всё так же молчу.
Ты б, я знаю, гордился, что "ей и такое давно по плечу",
Я смеюсь про себя - я всегда добиваюсь, чего хочу.
Но никто не узнает, чем я за это плачу.

Впрочем, хватит: сегодня и небо синее-синее,
И сидеть, и молчать бы вприглядку - так вкусней и красивее.
Мы, конечно, и самые умные, и самые сильные,
Без поправки на то, что на свете всё относительно.
Знаешь, милый, я тебя попрошу, только ты обещай
Всё исполнить, не запамятовать невзначай:
Что бы здесь ни случилось, под куполом в белом инее,
Ты меня всегда называй только по имени.

Ты не думай, всё это не блажь, да и вовсе не брежу я;
Просто имя моё непростое, и значит - "Воскресшая".