Fast As You Can - Fiona Apple

Наталья Гаджи
Я поспешила дверь открыть –
И зверь ко мне ворвался.
И в состоянии войны
Внутри, со мной остался.
Мой дорогой, как хорошо:
Ты говоришь, что знаешь,
Насколько я безумная,
И это принимаешь.
Ты не уходишь. Говоришь,
Что ты не испугался.
Но я-то знаю, что уйдёшь.
Молю, чтоб не остался.

Так убегай, мой милый, мчись
Скорей, как только можешь.
Ты от меня освободись –
И сам себе поможешь.

В объятиях я таяла,
Но жажду вновь сразиться.
И знаю, что заставлю я
Тебя мне покориться.
Мой рот, манящий ласками,
Произнесёт такое,
Что вера поколеблется
Твоя во всё святое.
Итак, когда заметишь, что
Крадусь тебе под кожу,
Чтобы найти под ней пути
К твоему сердцу, всё же –

Ты поспеши меня поймать
Скорей, как только можешь.
Ты выцарапывай меня –
И сам себе поможешь.

Хотела зверя я простить,
Но слишком поспешила,
И снова, снова с ним борюсь:
Сама его впустила.
Но скоро взмою в небеса –
С порывом ветра биться.
Внизу – бесплодная земля,
И я могу разбиться.
Идеи брызжут? Не до сна?
Спокойней, дорогой мой.
Тебе не снилась та весна,
Что взорвала покой мой.

Следи за мной, дождись меня.
Я выиграю битву.
И, может, опоздаю я –
Ты не держи обиду.
Пусть всё идёт само собой,
Ты терпеливей будешь.
И, может, буду я с тобой,
Когда меня забудешь.

Вариант 2 ( можно петь )

Я слишком быстро впустила зверя,
Я не знаю, как мне жить, не держа его за горло всегда.
О милый, как чудесно, ты смирился с тем, что схожу я с ума.
Ты говоришь - не сдашься, не уходишь, но я умоляю: иди.
Быстро, как можно скорей, оставляй меня, быстро, беги.
       
Я-а-а-а расслабляюсь в руках твоих,
Но в следующий момент я в борьбе не уступлю.
И грязных слов поток убьёт в тебе всю веру в чистоту мою.
Но если ты заметишь, как ищу я к сердцу путь под кожей твоей,
Быстро, как можно скорей, прогоняй меня, ну-ка, скорей.
       
Бывает, цель мне так ясна.
Но чаще – ни нет, ни да.
И я там, где придётся просить подвезти,
Не решив, как былое мне спасти.
Буду я твоей, как подарок судьбы.
И напьюсь твоих зелий ещё раз.
Я-а-а буду всегда с тобой, ведь это дар, но только бы
Мне понять, почему всё «почему»,
Где хоть одно «потому» для нас?
       
Впустила зверя, и даже думала простить его,
Но не так скоро, так что буду драться с ним опять, опять.
И с ветром полечу над бесплодной землёй,
И буду сверху землю обвинять.
Ты фонтанируешь идеями? Так знай, что цвету я внутри.
Буду как можно скорей, ты лишь только жди.
Может, слегка опоздаю – не осуди.
Ну, а сейчас пусть всё будет, как есть, иди.
Быстро, иди. Скорей иди, скорей иди.