Под землей

Канишев Федор
Я тоже в жизни не успел…
И раз вы здесь… - то опоздали.
Я раньше ждал вас, вы - молчали.
Вы были очень мне нужны!
Тогда вы так и не пришли.
Зачем теперь все эти слезы?
Я их уже не оценю,
Смысл ваших фраз понять сейчас,
Холодным мозгом не смогу.
Остынет все, и даже сердце,
Не даст мне прежнего тепла.
И лишь душа моя родная,
Вас не забудет никогда.
Я не один, со мною травы,
Вот этот, полевой цветок,
Но буду рад услышать снова,
Ваш тонкий, нежный голосок.
Я буду ждать всегда вас в гости,
Вы не забудете меня?
Быть может раннею весною,
Ко мне придете вы с утра?
В прохладе свежего рассвета,
Сквозь слезы скажите вы мне,
Глотая окончанья слов,
«Жди, скоро я прейду к тебе».
Платок уже не успевает,
Стекают слезы на траву,
Мне это очень больно слышать,
Хоть вам помочь я не могу.
Здесь по-другому все, и все же,
Я вам скажу, что на земле,
Важней всего любить друг друга,
И наслаждаться в тишине.
Кто дорог вам душой и сердцем,
Всегда ценить и понимать.
Иначе можно не заметить,
Как все в мгновенье потерять.
Вы согласитесь и уйдете,
Быть может даже навсегда,
На земле платок оставив,
В который плакали вчера.
Развеет ветер пыль сухую,
Платок куда-то унесет.
А к осени цветок засохнет,
И лучик солнца пропадет.
К зиме замерзнут ваши слезы,
Оставшиеся на земле,
И только эхо повторяет:
«Жди, скоро я прейду к тебе…»
       
       06.12.05