Я живу для того, чтобы любить

Тарковская Марина
Я живу для того, чтобы просто любить.
Слышать имя твоё в переливах дождя,
Словно чайка, над морем надежды парить -
Что вернёшься ко мне, в сотый раз уходя.

Ты молчишь, так молчи, мне не нужен ответ.
Научилась тебя понимать и без слов.
Тень разлуки прогнав, я искала рассвет,
Что лучами согреет остывший альков.

Не прошу я высоких признаний в любви.
Научилась все мысли читать между строк.
Наши чувства молекулой стали крови
Из частичек, несущих добро и порок.

Я не верю мечтам - доверяю судьбе,
Нашей крестницей ставшей три года назад,
Знак таинственный бросившей мне и тебе -
В небе чёрном июльском цветной звездопад.

И с тех пор в эту высь я смотрю по ночам,
Млечный путь отыскав, дать прошу мне ответ:
"Почему я, порою, хочу закричать -
Возвратите мне тьму! Ослепительный свет

Обнажает бессмысленность тающих дней!"
Крик души подавив, задремлю до утра.
В хризолитовой роще поёт соловей.
В каждой ноте весна - обновлений пора!

Пробежав по карнизам капризной судьбы,
Путь забвения я обрекла на провал.
Пусть наивны надежды, и тщетны мольбы,
Я люблю! И хочу, чтобы ты это знал...

2007г., август