http www. stihi. ru poems 2005 08 31-685. html

Максим Садовник
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю-погоняю!
Что-то воздуху мне мало: ветер пью, туман глотаю...
Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!
Что-то кони мне попались привередливые
Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее

Высоцкий
/////////////////////////////////////////////

Реинкарнация
Зерна от плевел
Не разделяет
Ушедший под воду
Матер-листических представлений
Смерть убивает
Даруя свободу
Гению перерождений
Чему-то в нас
Иного роду
Узнику уз
Умов заключений
Желаний чувств
Порабощений
У-довольствия
И прочей приятной шняги…

Раньше у нас
Горела свеча
Пламя души
Не знало условий
Сейчас мы можем
Тряхнуть стариной
Лишь сгоряча
Ведомые болью
Смертью катимся
Обратно по возрасту
Падаем ниц
От бессилия плоти
Когда нехватает
Иного воздуху
Душа говорит:
«Не себе ли врете?…»


Мы выбиваем
Искры жизни
Граненым стаканом
Движением члена
С остервенением
Самообманом
В память о прошлом
У рта - пена.
Мы залезаем
В чужую шкуру
Играем смеясь
Не свою роль
Жаждая смерти
Ждем перемены
Ищем счастья
Находим боль
Тесны одежды
Бескровной материи
Назад – нельзя
Тонуть в страсти
К перезагрузке
Старой системы
Нужен апгрейд
Души власти
______________________

Обратно по детству.
Чуть дальше.
К рождению.
Стоп!
Предсмертное наваждение -
Не перешагивай в прошлую жизнь…
Голову вверх.
За спиной -
Крыльями.
Все - в ничего,
Пузырями мыльными.
(Ноль -
Запомни твое число памяти!)
Боль –
Условие роста.
Вряд ли
обманешь ты
Жизнь.
Это только твое решение
Когда спускаешься вниз…

Материя матом клянет душу
Покой извечный ее нарушен:
«Кто пришел будоражить мертвых?!
Сытых друг-другом, но вечно голодных.
Кто детей моих совращает,
Рабов плоти с колен поднимает?!
Будешь отныне тьмой изъета
Телом в тело, вином согрета.
И не заметишь как кончится лето.
Уйдешь обратно, еще до расцвета
!!!
Возможности любить как ты хотела...
Стервятников пущю на твое тело
Двуногих, коим имя – Легион.
Заставит послужить тебя мне он.»

///////////////////////////////////////////

Ты не найдешь во вне ответа
Знаешь сама: дали – есть…
Как доказательство – я интернетом
Иду к тебе словно благая весть
Не бойся, малыш, падать со сцены
Слишком велик ценник – обман.
Ты продаешь из всех драгоценных
Самое главное своё «я».
Такая судьба – родиться светом
Такой удел – живей живых
Разлиться бальзамом в мире этом
И вдохновлять собой остальных

Живи работай пиши встречайся
Душой наполни свои мнгновения
Не разменяй ее. И не отчаивайся,
Когда в предчувствии откровения
Пройдешь по узким тропинкам ада
(Где солнцу быть – лишь в тьме глубокой)
И я похаживал там когда-то
В далекой жизни и одинокой…
Помни одно: твоя сцена – в сердце.
Глубже. Еще. Пусть уйдет одиночество.
Там всех мечтаний заветная дверца,
Далей высоких самых пророчество...