Гололед

Ромм Наумович Михаил
Коварный лед в засаду лег,
Так будь же осторожен –
Земля уходит из под ног
Доверчивых прохожих.

Детишки рады погонять
По льду средь снежной каши,
И дворника икает мать
От поминаний наших.

Неверный шаг, и вот сидим,
Ушибы потирая,
И выдумщика долгих зим,
И черта проклинаем.

Увы, средь душащей жары
Несбыточного лета,
Ночные злые комары
Нам отомстят за это.