Талант Некрасова

Батый Ирина
Талант Некрасова

Когда жила я в Петербурге
в трущобе, в Свечном переулке,
саму себя мне було жалко
в стенах убогой коммуналки.

Когда-то, в позапрошлом веке,
Некрасов юный, без опеки,
скитался тут, нуждаясь остро,
а не пропал в столице пёстрой!

Ему порок отца сгодился,
он за картёжный стол садился.
Всегда доволен был раскладом.
Шла козырная масть, как надо.

В среде столичной разночинцев
Некрасов - туз средь проходимцев.
Дивитесь-ка его талантам -
он из трущобы вышел франтом.

Батый Ирина