Так сделай шаг

Евгения Пименова
В туманной паутине дней,
В толпе, где однотипны лица,
Среди врагов или друзей,
Так страшно в жизни ошибиться!

И кажется смертельным шаг,
Что по наитию – внезапен.
И каждый друг - в секунду враг,
Коль тих его совет, не внятен.

А за туманной пеленой
Звезда надежды ярко светит.
За быта призрачной стеной
Гуляет счастья лёгкий ветер.

Не злости шумный ураган,
А тёплый бриз твоей надежды…
Так сделай шаг, назло врагам,
И поспеши на берег нежный!

И окунись в свою мечту…
Откинь свой страх пред чем-то новым.
Живи и радуйся лучу,
Что в сердце загорится снова!