Зелёная подружка

Ключникова Галина
Кто сказал, что у лягушки
Ушек нет и нет макушки,
Плоский рот, живот и лапки,
Голос квакающий гадкий?

Нет! Лягушка просто чудо!
К ней на пруд ходить я буду,
По росе бегом. "Ква-ква"
Лишь послышится едва.

Сяду близко на пенёчке,
И лягушка здесь, на кочке,
Мне концерт свой задаёт,
Вот старается, поёт.

Мне расскажет без утайки,
Где рыбёшек тихих стайки,
Где наш пруд таит глубины,
Мелко где, где много тины.

Скажет,- Видела сама
Я усатого сома.
И предложит рядом сесть
И комариков поесть.

Мне комариков не надо,
Мне бы плитку шоколада!
Тут у нас не схожи вкусы
У зелёных и у русых.