И всё-таки кажется...

Сергей Субботкин
И всё-таки кажется, -
старость ко мне
не придёт.
Своей сединою висков
никогда не забелит.

И тихой болезнью
не скосит меня
у ворот,
и белые простыни
в гроб не устелит.

Я век доживу,
но останусь ещё
молодым,
с горластыми песнями,
теми, что в юности
пелись.

И пусть я умру, -
надо мною
сиреневый дым
раскроет свою
первозданную
прелесть.