Better Version Of Me - Fiona Apple

Наталья Гаджи
Монетку выронила я на полпути,
Когда хотела Рубикон свой перейти.
И всё, с чем в жизни я имею дело,
Не стоят той свечи, что догорела.

Всего боюсь я, часто изменяюсь,
Я бьюсь, дерусь, рыдаю и ругаюсь.
Что я творю? Иначе не умею.
И чем себе помочь, когда не смею?

Ну а когда утихнет суета,
И вновь раздуть огонь мой захотят,
Ну что мне делать? – Я спрошу тогда. –
Здесь остановка без пути назад.

Хороший день - когда с плохим его сравнить.
Не улыбнусь, пока меня не рассмешить.
И из-за пустяков я чуть не гибну,
И в туче мелких слов теряю рифму.

В отдельном доме я испытываю страх:
Мои привычки там растут, как на дрожжах.
Зачем давать им повод размножаться?
Без дома им не будет, чем питаться.

Ну а когда утихнет суета,
И вновь раздуть огонь мой захотят,
Что я познала? – Я спрошу тогда. –
Здесь остановка без пути назад.

Мне кажется, я что-то упущу,
Когда роптать и плакать прекращу.
И я неторопливо, но иду.
Пусть чёртов ветер хлещет на ходу.

Не хочешь ли ты, мистер, увидать,
Какой я скоро собираюсь стать?
Мой план уже работать начинает.
Ты справедлив, и ты поймёшь меня.
Вот и она, вот, вот она шагает –
Улучшенная версия моя.