В грибном

Владимир Капранцев
       В ГРИБНОМ.

Вот и поехал я на дачу
Хочу, чтоб к поезду успел.
Я всё надеюсь на удачу,
За ней гоняясь и вспотел.

Там ждёт меня, моя Мария!
Да это ж, доченька моя
Так что же, медлят вороные,
Иль отменили поезда?

Но мне нужна, лишь электричка
И до грибного, будет путь.
Жизни не новая - страничка,
Но к Маше надо, заглянуть.

Там дочь любимая, родная!
Моя прижизненная песнь.
И счастлив я, когда я знаю,
Что у меня дочь. И она есть.

Это мой мир! Моя - планета!
Мои конечные пути…
Куда б, не ехал я по свету,
Я буду должен к ней придти.

Я не нарушу этой связи
Мне не дано, это - порвать
Я теперь, выбрался из грязи,
Чтоб жизнь, новую начать…

А, мир прекрасный,Богом создан
Его огромная душа…
И тут уж, рано или поздно,
Мы всё осилим не спеша.

       1983 год.