А ты знаешь

Георгий Лысанов
А ты знаешь, что значит – любить
Безответно, с болью немыслимой?
А ты знаешь, что значит – быть,
Если рядом нет той, единственной?

А ты знаешь, что значит – убить,
Вырвать то, что не вырывается?
А ты знаешь, что значит – забыть
То, что просто не забывается?

А ты знаешь, что значит – унять
Эту боль, что не прекращается?
А ты знаешь, что значит – знать
То, как всё – ни во что превращается?

А ты знаешь, что значит – звать
То, что только тоской отзывается?
А ты знаешь, что значит – ждать
То, что сбыться не собирается?

А ты знаешь, что значит – отдать
Всё, что есть, а потом не каяться?
А ты знаешь, что значит – понять
То, что сердцем не принимается?

А ты знаешь, что значит – жить
Светлой грустью воспоминаний?
Так знай - за тебя буду Бога молить,
Чтоб нЕдал тебе этих знаний!