Плазма-данс

Омагодан О
Я с тобою - словно с вулканом,
от тебя без вина пьяный!
Залихватски
крутимся в танце,
как шальной волчок.
Небо светится маскарадом,
звезды падают слишком рядом,
мы с тобою - протуберанцы!
Но о том - молчок…

Ах, горячие волны лета!
Тропик Рака, и ты раздета
в меру тропика… Словно амок,
бьется зверем кровь.
Тяжесть прошлого рвут петарды,
мы с тобою из авангарда!
Мы штурмуем волшебный замок,
да не в глаз, а в бровь.

А над нами так одиноко
проплывает Луны пирога,
отражаясь на водной глади
озера прошлых слез.
Как случилось, что мы расстались
и столетиями скитались
просто хлеба и Христа ради
в мире скорбных грез?

Пригуби моего бокала
и узнай, были кто сначала
эти двое, которых время
в этот миг свело.
В этом танце – смертей миазмы,
плазма жизни и страсти плазма,
лет прошедших тоска и бремя,
тайны НЛО.

И, узнав меня, словно манта,
всей крылатостию гиганта
обезумев от узнаванья,
оплети меня.
Мы опять обманули время,
и, хоть пепел колотит в темя,
наше стремя сейчас – желанье.
Без тебя – ни дня!


***

…А природа опять
обезумела в красках,
слишком ярок закат,
и восход так кровав.
И порывами ветер
то жёсток, то ласков,
и секундами щелкает
жизнь-костоправ…

***