Вот так и бывает...

Сандра Эль
Вот так и бывает -
апрельским неспешным дождём
Смывает с окна
твой нелепый гуашевый парус.
Всё ждёшь не дождёшься,
что к берегу мы подойдём,
А смотришь - от берега
только бумажки остались.
Чего там лепить
мелким бисером "по существу",
Быть надцатым голосом,
в хоре тряпичных царевен!
Смотри себе молча,
как почки рождают листву,
И слушай весну,
чей звоночек высок и напевен.
Учись у дождя,
у природных простых голосов,
У красок неярких
вовек не вдаваться в изыски
Чумы словоблудья,
чужих расписных парусов,
Тогда и увидишь,
как будем мы к берегу близко.



-----------------------------------

Рисунок автора