Животные не ведают культуры

Андрей Про
Животные не ведают культуры.
Создатель сострадания не дал.
Никто не ближе собственной им шкуры.
Желанье жизни – высший идеал!
А люди?
Отдалились от природы.
Свои законы, и своя мораль.
В искусство превратили, даже роды.
А идеалом выбран вор и враль.
Смотрю вокруг и думаю: «О, Боже!
Зачем же я тобою сотворён?»
И телом, ведь, и разумом ничтожен.
И говорят, Душой приговорён.