H. Heine. Aus meinen Traenen spriessen...

Колесникова Наталья
Из слёз моих прорастают
Бутоны нежных цветов.
Когда я тихо вздыхаю,
Льётся трель соловьёв.

Любишь меня, малышка?
Все эти цветы - твои...
А под окном - ты слышишь? –
Уже поют соловьи.

       
Aus meinen Traenen spriessen
Viel bluehende Blumen hervor,
und meine Seufzer werden
ein Nachtigallenchor.

Und wenn du mich liebhast, Kindchen,
Schenk ich dir die Blumen all,
Und vor deinem Fenster soll klingen
Das Lied der Nachtigall.