Старина

Мария Авдеева
Память выдает сюжеты,
Которые были давно.
Вот на столе папины сигареты,
Вот идет какое-то кино.

(И все так старо и не ново,
Но жаль: ничего не вернуть назад.
А повторить бы все снова.
Наворачиваются слезы на глаза.)

А вот сижу я за столом,
Уроки делать не хочу.
Думаю: «Сделаю потом»,
И при маме я молчу.

Или с подругой пишем что-то,
Смеемся и плачем с ней вдвоем.
А вот в дверь стучится кто-то
Или мы с девчонками поем.

Так давно все было.
И вернуть никак нельзя.
Но прошлое я не забыла
И в памяти живут друзья.