Как кадры старого кино...

Валентина Михалева
       ***

Как кадры старого кино-
Картинки детства моего ...

**********************

... Мне снятся старые качели.
Там в детстве - очень далеко-
Мы на качелях вверх летели
И не боялись ничего.

... Канат привязан к старой липе.
Она кряхтела и скрипела,
Когда с весёлым громким криком
Я, словно птица, ввысь летела.

Как замирало сердце храброе!
Опасность странно привлекала.
И в детстве я казаться слабой
Сама себе не позволяла.

... В лесу заветная дорога
Вела к реке. А там, весной,
Река ворчала, недотрога,
Пугая ледяной водой.

Призывно обнажали спины
Плывущие большие льдины.
Дух замирал, когда катались
На льдинах. Так с зимой прощались.

... Сосновый бор, что рядом был,
Таинственность в себе хранил.
Мы в нём с ватагою мальчишек,
Военных начитавшись книжек,
Играли в партизанский бой.
И только храбрый был нам «Свой»!

Как кадры старого кино –
Картинки детства моего ...

08 мая 2001г.