Природа плакала...

Миша Блатник
       Природа плакала... Шумела
       вода у сине-серых скал,
       а я сидел на камне белом,
       скучая, лето вспоминал
       и ночь... какая ночь была!..
       Как ты забылась... раз проснулась,
       точно ребёнок в полусне,
       так безмятежно улыбнулась,
       и крепче прежнего ко мне
       всем существом своим прильнула;
       как до зари прозрачно-алой
       я милый сон твой охранял,
       пока на золоте кристаллом
       светила диск не засиял
       у этих сине-серых скал.
       -Как было много!.. и как мало...-
       мне море грустное шептало.