Казалось

Галина Ржевская
Темно? Так ведь вечер. А слезы - от ветра.
Ничто не случайно. Ничто не новО.
Оставьте вопросы. Не будет ответа.
Все так же, как было. И нет ничего.

По кругу дорога. И свет воспаленный.
И кровь холодеет под тонким плащом.
А эта береза казалась зеленой.
Конечно, казалась. Ведь рано еще.

А кровь холодеет. Да холодно просто.
Погода обманна: весна, как весна.
Когда же успели? Откуда же звезды?
И сколько я так вот бродила одна?

Случайный прохожий? Да что вы, не стоит.
К чему сигареты? Не будет тепла.
И лед не растопят. Нет-нет, не растопят.
Тепло неживое. Живого ждала.

Оставьте вопросы. Не будет ответа.
Да нет же, не странно. Я верю: не враг.
Ах, видели слезы? Да слезы - от ветра.
Все так же и было. Казалось не так.