Мы были с тобой в прошлой жизни женаты!

Анна Бондарева
Мы были с тобой в прошлой жизни женаты
Под пламенным солнцем нетленных Афин.
А век был, наверно... наверно, десятый!
Я нынче была там... у наших руин...
(Нет, вроде, с ума я пока не сходила...)
Акрополь, Агора, в лесах Парфенон...
Не верится даже, как вдруг озарило!
И встреча ж какая - Московский перрон!!!
Скажи, ведь ты помнишь? Ты помнишь фиалки?!
Оливки в саду, виноград и орех!
А запах морской? Этот запах рыбалки?
А помнишь хотя бы мой голос и смех?
Не помнишь? Ну, что же... Прости, что пристала...
Сама и не знаю, откуда взяла,
Что всё это было... тогда, у причала...
А может, ошиблась... простишь ведь?
........................................... - Kала.



*
"Kала" = "хорошо" с греческого

**
Фиалка служила у греков и эмблемой ежегодно оживающей весной природы и девизом Афин, которые Пиндар воспевал как увенчанный фиалками город, а ваятели и живописцы изображали в виде женщины с венком из фиалок на голове.