Присказка

Курбатов Андрей
Монотонность. Монолит.
Монодомность не сулит:
ни домашним, недомашним,
небоскрёбам, небопашням
возвращения в Эдем.
Ни -тудем, и ни - сюдем.
Всё течёт вода из крана.
Дураком зовут Ивана.
 - Ваня, Ваня, ты не плачь
я куплю тебе калач
не простой, а золотой.
Краник с огненной водой
отверни и станет ясно -
жизнь прожита не напрасно.
Был и смердом, и "совком",
ни при чём, и не при ком.
Вот и нынче ж в дураках,
ни при чём, и не при как.
По дороге прямоезжей.
По дороге прямохожей.
Ты отчаянно проезжий.
Ты нечаянно прохожий.
Не на горе - на беду,
ты затеял ту езду.
А дорога-то всё в гору
прямиком к тому егору.
Тот егор не зимогор
из-за лесу, из-за гор.
Тот егор, что объегорит,
душу вынет, шкуру спорет,
а для красного словца
сдаст и родного отца.
А! И, что тут за езда!
То - межа, то - борозда.
да разлучший будь ездец,
 и тому придёт шиздец.
То лишь присказка, не сказка!
Не намёк, и не подсказка.
Где - еда, а где - закуска.
Ножка, крыльце, шейка, гузка!
Белый гриб - не мухомор,
а не пойман - и не вор.
Не компас, и не указка.
То - лишь присказка, не сказка.