Не моя!

Нет Выхода
Так опрометчиво я проронил в беседе
«Хорошая моя, а знаешь, я скучал».
Уныло за окном запел вдруг ветер,
На полувздохе слово оборвал.

Осекся, растерялся, понимая,
Что не моя она, совсем ведь не моя.
Иду по резкости оборванного края,
Себя неосторожностью коря.

Не мне принадлежат ее границы
И смоль волос принадлежит не мне.
Не для меня опущены ресницы,
Не на моем заснет она плече.

Не для меня искрится нежность взгляда,
И не в моих руках ветвится ее стан.
Устало повторять себе «так надо».
Не про меня, увы, ее роман.
_____________________________________________
Вдруг соскочил на барабанный бой стук сердца,
Когда услышал я сквозь шорох проводов,
Ее несмелую и теплую улыбку –
Она была важнее всяких слов…