Эти жидкие галопы...

Курбатов Андрей
Эти жидкие галопы,
Эти жалкие аллюры,
Эта суетность и скука,
Эта серость и тоска
Меня слабого снедает,
Меня хливкого стреножит,
Меня хрупкого придавит -
Опечалюсь я совсем
И заеду я к Петрову
Он совсем не хливкий,хрупкий,
А известно добрый, славный.
Мы по маленькой нальём.
Опосля ещё накатим,
Да развеемся маненько:
Полистаем Заходера,
Вслух Катулла читанём,
И гитару потеребим,
А потом о запредельном
Неизменно погундим:
Метафизике сознанья,
Сублимации восторга …
Экзистенциальность мысли
Филосовствующих двух
Занимает их настолько,
Что вторую незаметив
Отправляются за третьей
Два вселенских мудреца,
Два известных рас****яя,
А точнее сказать – жопы.
Ну, а кто из них жопее –
Это даже не вопрос.
Вот вопрос о смысле жизни,
Самости, самосознанья,
Самодури, самомненья -
Им, известным, по плечу.
Юрьич водку остужает.
Юрьич водку разливает
И гнобит меня Мамардом*.
Выдержками гад разит.
Субъективен изначально,
Но в риторике силён.
Я ж его - житейским смыслом,
Вовремя подлитой рюмкой,
Примечательным сальцом.
Заполночь и разойдемся,
А точней сказать - под утро,
А еще точней – за полдень
И соседи облегченно,
и отчаянно вздохнут.

* Мамардошвили Мераб Константинович
 - российский философ и психолог