Под Гжелочку

Курбатов Андрей
Нуте–с, сноб и душевед,
ветренник-филосов!
Как бы «Гжелки» нам с тобой
Выкушать слегка,
Запотевшей, да со льда,
Под селёдочку, а та
Жирным плавится бочком,
чуть приправлена лучком,
Лёжа на тарелочке
На подмогу «Гжелочке».
Дабы выучил скорей
Семиреченскай еврей
Диалект баварский
Да зажил по-барски.
Гей, Альехо, не журись,
Не грусти, не охай.
«насыпай», чтоб хорошо,
и не надо – плохо.
Подносил нам «посошок»
Гранд Великай случай!
Я в евреи бы пошёл
Пусть меня научат.
Да не хмурь бровей, чудак.
Семиреченский казак
Вам бы воли да коня,
Да сердешного огня.
Да с душой девицей
Падуей иль Ниццей.
А за сим и потому
Пить придёться одному.
За здоровие твоё,
Одиночество моё!