Монолог, обращённый к Богу...

Алексей Вронский
Ну, здравствуй. Ты меня позвал,
И я тотчас пришёл.
То, что от дела оторвал, -
Не очень хорошо.

Но неотложен сей визит,
И слишком важен он,
А делу, если "повисит",
Не так велик урон.

В таких хоромах, как твои,
Бывать не довелось:
Уж очень разные "слои",
Где обитать пришлось.

Вполне понятен твой мотив
В мой не поехать дом:
Когда привычен креатив,
Рутина - mauvais ton.

Ты в день решаешь раз по сто
Проблему "быть – не быть".
Одним величием, и то,
Всех можешь подавить.

Я обходиться без тебя
Давно уже привык:
Хлеб горек, в печи нет огня,
И пересох родник.

Ты печь мою не растопил,
Когда мороз был лют…
Я ТОЖЕ путь к тебе забыл,
Коль я тебе не люб.

Живу, обиды не тая,
Ведь ты мне – не родня…

А ты,
вот
БЕЗ ТАКИХ, КАК Я –
НЕ ПРОЖИВЁШЬ
И
ДНЯ…




*

***
Автор не всегда разделяет точку зрения Героя:
http://www.stihi.ru/2004/10/26-621