Симфония

Джон Вэйн
Милый лик подлунной лирой
Сердце бедное ласкает.
Беспричинная, стекает
Наша юность в никуда.

Я узнал, что в целом мире
Нет симфонии печальней
И по-прежнему тоскует
Ива, узница пруда...