***

Бамбурова
Он смолкнет как и все мы...
В этот миг мой голос дрогнет, перейдя на плач
Он думал света нет, но нет и тьмы,
Есть только жизнь, а смерть- её палач.

Он жил как все- и верил и любил
И плакал нас крестами осеняя...
И горько говорить теперь- "он был"
И горько знать что он ходил по краю.

Он думал, что способен защитить,
И защищал не проливая крови.
Отдал себя, но нужно было жить!
Приняв судьбу такой, ни с кем не споря.

Лишь ветер унесёт последний плач
Из этих, позабытых нами мест....
Будь проклят всеми нами тот палач,
Что возводил его скорбя на крест.