Я обречён...

Михаил Талесников
Я обречён на вечное катание
На трижды проклятом автомобиле.
Как миг не мил влюбленным расставания,
Так вкус не мил мне злой дорожной пыли.

Ее до гроба мне глотать назначено,
И если я сейчас грущу об этом,
Так это потому, что жизнь расстрачена
На труд шофёра, но не труд поэта...