Я преклоню пред тобою колени... монолог Евы

Станислав Феникс
Я преклоню пред тобою колени
С этих высот любуйся моим лицом.
Ты - яркое солнце вселенской тени,
Ты подобное бесподобие, созданное творцом.

Ты - слово, что было в начале.
Ты мой брат и твоя кровь во мне.
Не думай о предстоящей печали
И о долгих скитаниях по земле.

Все то, что пишут есть заблужденье
Я согрешила уже тогда,
Когда полюбила сие творенье,
Когда отдалась ему навсегда.

Та любовь вам - слепая ограда.
Самый первый греховный подлог,
Где змей - жестокая правда,
Где яблоко - лишь предлог.

Я преклоню пред тобою колени...