Весна в городе

Блисс
Весна с ленцой, - как будто не она
Ждала весь год, - вступает в самовластье.
Низложено февральское ненастье,
Надолго вьюга с трона смещена!

Теперь - раздолье! Торопить рассвет,
И в небе чистить солнечную брошь,
И города раскрашивать чертеж
В сиреневый и изумрудный цвет,

И плавить серебро на зеркала,
Разбрасывая под ноги прохожим...
И голубей пугать неосторожных,
На всех углах звоня в колокола!