Рано вставши, выйду в поле...

Павел Тесленко
***
       А.Бондаренко

Рано встану, выйду в поле
За берёзовую гать.
Мне метель - пурга ли, что-ли,
Не даёт спокойно спать.
_____________________
Ветер свистом ночь дурача,
Тарабанит в ставни смело.
Я от хохота и плача
Просыпаюсь то и дело.

Гляну в окна. В лунном свете
Там долины серебрятся.
Я хотел бы на рассвете
В тех долинах затеряться,

Чтоб позёмка снежной шалью
Мне дорогу выстелала,
Чтобы сердце под печалью
Горькой желчью не рыдало.

Вольно дышится на воле
Средь берёз в краю родимом.
И так хочется до боли
Кем-то в жизни быть любимым.

Самому любить кого-то,
Как влюблён я в эти степи,
Чтобы этот самый "кто-то"
Для тебя был всем на свете.

4 октября 1986г.