Иметь обыкновенье?

Роман Старшов
Ломать устой, или иметь обыкновенье.
Безумных праздников превыспренняя ложь
Пройдёт сквозь возлиянье в восхваленье
И голыми руками не возьмешь.

Попробуешь забыть – не полегчает.
Уткнешься в месть – разрушишь сам себя.
Ветвями сон, упругими качает
Среди волос, чуть слышно теребя

Утерянные мысли: о природе,
О той любви, с которой не сгорел,
О том бесславном воинском походе,
О том, что не ценил, когда имел.

Ломать устой – нескромное горенье.
Беспалых пригоршней кипящие металлы,
Любить, или иметь обыкновенье -
В походах флаги водружать на скалы?