***

Виктория Корсунская
Когда ты по жизни идешь дураком,
Никто не поможет, коль сам не знаком
С невзгодами жизни, которых не счесть,
С печалью и грустью. Да, много их есть.
Ты бьешься об стену глухую, и сам
Ты лоб разбиваешь и гибнешь от ран.
Куда не пойдешь ты – один только мрак.
И выход из тьмы не найдешь ты никак.
Не можешь, не смеешь уйти ты от них.
Но как же найти ту мечту средь других
Нелепых, а может и глупых желаний.
Ты выхода ищешь под час испытаний.
И что тебя гложет ты знаешь лишь сам.
А в жизни все скудно, и мерзко, все срам.
Ты смысла не видишь в сей жизни пустой...
Ты все неудачи спихнешь на устой.
Уклад этой жизни довольно жесток.
Ты только подумай ведь жизнь как листок.
Сначала из почки появишься ты.
Затем, по-тихоньку, начнешь ты расти.
Цветешь, развиваешься, сил набираешь
И дальше ты все на себя принимаешь.
Все трудности жизни и с ними потом
Ты станешь обычным желтым листом.
А дальше ты видишь, что жизнь все равно,
Как омут завет тебя ближе на дно.
Ты будешь весь дряхлый, трухлявый как пень
И жить тебе будет совсем уже лень.
Ты в радость не веришь и пусто внутри.
Но жизнь продолжается, сам посмотри.
Вокруг все живет, расцветает, смеется.
И верь, что удача тебе улыбнется.
Без страха, сомнений, шагай ты вперед.
И боль, неудача тебя обойдет.
Будь мудр как змея и как голубь простым
И горести все растворятся как дым.