Бабочка

Любовь Семёнова
Бабочка

Влетела бабочка в раскрытое окно.
За горизонт скрывалось солнце,
И бабочка была прекрасным отблеском
Лучей его прощальных,
Как и оно- ярка в закатный этот час .

Влетела бабочка в раскрытое окно,
Внеся с собой в мир тесных комнат
Огромный мир чудесницы-природы:
На лёгких крыльях - запахи цветов,
И шелест ветра – в тихом их шуршанье.

Влетела бабочка в раскрытое окно.
И скучным показался ей мой дом,
И вновь она спешит вернуться к солнцу
И манит за собой меня.
1981г.