Глубины памяти земной

Наталия Янг
       * * *
Глубины памяти земной
Отвесны,
Они открылись предо мной,
Как бездны.
Там счастья всплеск на вираже
Прошедшем,
Там боль любви моей к уже
Ушедшим.

И тайны сущего, близки,
Кружатся
Как иней белый на виски
Ложатся,
И, словно чистая слеза
Мадонны,
Синеют вечности глаза,
Бездонны.

Свивают струны времена
Тугие,
А губы шепчут имена
Другие…
Так трудно выбрать в жизни путь
Спрямленный,
А мир летит,
Ничем
Ничуть
Не удивленный.