Каково быть Богом

Амелина Алёна
Богами быть и просто и непросто.
Трудиться очень много предстоит.
Подняться сможет тот, кто встанет в рост свой,
А не такой, кто лёг или сидит.

Ни лёжа и ни сидя он не сможет
Узнать, услышать и увидеть то,
Что сможет твоё Сердце растревожить,
Всю показав Вселенной красоту.

Вставая в полный рост, расправив крылья,
Вооружившись яркою Мечтой,
Ты сможешь вверх подняться к той вершине,
Что Дух захватит у тебя, друг мой.

Чтоб Богом стать, стремиться нужно к Свету,
Вставая в полный рост, ветрам назло.
И пусть другие говорят, что это
Тебе по Жизни просто повезло.

Они ж не знают, что везенье в Жизни
Добыть лишь можно длительным трудом
Работы над собой и для Отчизны,
Неся Любовь Вселенной в каждый дом.

По Силе, друг мой, встать не так – то просто.
Держать удары научись сперва.
Сумей не быть сердитым, злобным монстром
И станешь мудрым ты наверняка.

Кто мудрый, тот не сетует, не ропщет
Ни на Судьбу свою, ни на людей.
И на вопрос старается попроще
Ответить кратко, точно, без затей.

Чтоб Богом стать, взлети над суетою,
И пропасть ты перелетишь легко,
Что разделяет всех Богов с тобою,
Лишь верь в себя, не бойся ничего.

Ведь Боги – они те же Человеки,
Познавшие Вселенной красоту,
Понявшие законы Мирозданья,
Сложнейшую принявши простоту.

Стань Богом, Человек, Творцом Вселенной,
Творение своё увидь вокруг,
Тогда поймёшь, что в Мире непременно
Должны Богами Люди стать, мой друг !!!!!

27.11.2006