Подмосковье

Роман Старшов
Спокойное предместье искушений
Морщинкой, за зиму промерзшая река
Царапины дорог, снег липкий как мука
Скрывает лёд не принятых решений.

Массивных нет ландшафтных возмущений
Нет аномалий и магнитных бурь,
На хворь обрядов и мороз крещений
Спадает неба охра и лазурь.

Прозрачный, мимолётный образ
Вдыхаю жадно, как последний раз
Мгновенье вязко, слог и тот увяз…