Штиль

Валерий Таиров
Штиль – сплошное спокойствие: тихие волны
Прекращают настойчивый к берегу бег.
Штиль, в безветрие тайной энергией полный,
Нас зовёт успокоиться только на час…или век?

Если тихий рассвет пробуждается рано,
Мы усталость вчерашнюю гоним взашей:
Каждый штиль - это лишь перерыв урагана,
Каждый штиль - передышка уставшей душе.

Наши души морские в шторм боги простили:
Любят славное море, значит, - любят и нас!
Ураган неизбежно закончится штилем -
Даже, если течь в трюме и сломан компа`с!

Капитальный ремонт – наша вечная норма,
Образ жизни, привычка, даже форма и стиль…
Каждый штиль - эпизод, мёртвый час злого шторма:
Шторм лишь ждёт, когда кончится ласковый штиль.