Мы даже не любили

Алена Мамаева
Вдвоем в пустой квартире,
Так глупо и нелепо.
Мы даже не любили,
За что же это небо –

Лазурно-голубое
В разрушенные стены?
Мы связаны с тобою,
Чужие – тоже верно.

Скажи мне лишь два слова:
Уйди. Вернись. Останься.
Я жду. Мы не готовы.
Прости. Пойми и сжалься.

Так много сочетаний,
Невидимые путы
Любви или страданий.
Пожухлые минуты

Шуршат. Уходит время,
Что раньше было общим.
Делить его со всеми
Мы научились, впрочем,

Я руки отпускаю
Не сложно и не просто,
Задумчиво шагаю
По лестнице на воздух.