Я знаю, что такое потерять поддержку

Нютиковна
Я знаю, что такое – потерять поддержку,
Когда все отворачиваются прочь.
Это – самостоятельности издержки,
И на душе без дней остается лишь ночь...

Когда в глазах близких людей
Становишься ты «чересчур высокомерной»,
И «нет на свете взглядов твоих злей»,
И ты уже не будешь «девочкой примерной».

Что с этим делать – я не знаю,
Обидней отношенья не найдешь...
И все грустней, грустнее, понимая,
Что все слова – придуманные, горькие... И ложь.