Тебе не спутать черное и белое

Нютиковна
Тебе не спутать черное и белое,
И день от ночи просто отличить.
Проблемы разным людям делая,
Жизнь смотрит, кто как их сможет решить.

Один пройдет, не замечая горести,
Другой запутается, в пропасть упадет.
А жизнь напишет две различных повести.
И каждый свою правду сам найдет.