СтрастнОе

Сергей Богомолов
Опять весна , опять пахтанье Духом
очнувшейся земли ;
и Агнца привели ,
и Он и вечная Старуха
вот-вот взойдут на новый горизонт
(смятенье - Он , спокойствие - Она) ,
и этой жертвой вновь озарена
начнётся жизнь(?) , продолжится закон(?)...

О , если б так ! - о , если бы могла
пролиться кровь и быть всегда Граалем
для всех !
Из тех , кто лишь в начале ,
из тех , кто сжёг желания дотла ,
не всякий ищет жертвоприношенья :
ведь не себе - Ему .
А посему
Грааль не эликсиром, а забвеньем
и ядом нам .
(Как много званных ,
и как мало избранных ...)
О, сердца Валаам !
звени ! звони !
пока не время тризне .
Пока ещё есть время
быть
Словам.

20/04/2008