Спи, не спи...

Вас Гог
В мечтах купаюсь с наслажденьем.
Жду встречу тёплую с тоской.
И в солнечных лучах весенних
Не нахожу себе покой.
Во сне приходишь, словно фея,
Любимый, нежный ангел мой.
А я от счастья весь немею,
Касаясь плеч твоих рукой…
Но утром сон мгновенно тает
И с ним видений бирюза.
Уж больше взглядом не ласкают
Твои прекрасные глаза.
Опять грущу и жду свиданья.
Воспоминанием живу…
Как жаль, что, вопреки желанью,
Ты не приходишь наяву!