Плен

Евгений Халявин
Дайте Вашу руку, дайте Ваше сердце,
Плеть с пуховой кистью, водку с красным перцем.
Подарить сумею счастие земное –
Сладкое, пушистое. В общем - золотое.

Ты покорно внемли голосам небесным,
Что из уст, крадучась, падают прелестных.
Дарят обещанья, дарят завещанья,
Упоеньем бедным заслоняют знанья.

Дайте Вашу ручку, плечи не забудьте,
Я к Вам с гнусной похотью, уж не обессудьте!
Не печальтесь, право, - плеть в моём кармане
Суетно, кроваво кожей чёрной манит.

Бьёт по плоти белой поцелуем жёстким,
Больно и всецело – шёпотом глубоким,
Страшно и прозрачно - искупленьем близким,
Преданно, скандально - лепестком душистым.

Застревает кровь между лепестками
Толи тех цветков, толи плети сальной.
И жуют ответ губы плутовские:
«Любят или нет?» Влажные, сырые.

Губят или нет? В колдовском смятении.
Будут или нет оформлять презренье?
«Я тебя люблю! - вторит плоти эхо, -
Я тебе сдаюсь! Смерть чужого смеха».

Раны не считаю – больно повернуться,
Ломит лоно тайны! Все вокруг смеются.
Не жалею жизни, что ушла внезапно,
Ведь с тобой отныне можно мне встречаться.