Город

Олег Охошин
Среди серых улиц
Вновь рассвет родился,
И дома проснулись-
Город пробудился.

Каменной стеною
Он сдавил людей.
Их хранит ценою
Удушливых цепей.

И не хмурь так брови,
Мудрости поверь:
Город жаждет крови
Как голодный зверь.

Страх огнем сжигает,
Иней на спине...
Город выжидает.
Ты живешь во сне.

Хочешь ты свободным стать
И добиться счастья,
Но никак не избежать
Смерти хищной пасти.

Из стекла с бетоном
Сделан этот ад.
Не удастся выжить
Средь немых громад.

Ночь как одеялом
Улицы накрыла.
В этом мире малом
Дремлет злая сила...

Утоляя голод
Даже в час ночной
Забирает город
Жизнь у нас с тобой.

Утро мягким светом
Освежит мечты,
Но на свете этом
Не проснешься ты.

Кто-то постоянно
Скован суетой,
Строит вечно планы
Кто-то, но другой...