На нитке чувства развязался узелок...

Хронос
На нитке чувства развязался узелок...
Порылся в прошлом - не нашел ни слова;
Пробравшись из порожнего в пустое,
Устал, сомкнул уста и прикорнуть прилег.

Устал, с мечтой несвязной прикорнуть прилег,
Что с милой хоть во сне побуду снова,
Отхлынет все несносно-наносное,
И новой песней станет мнимый эпилог.

И в пробужденьи нас минует эпилог,
И вдруг опять окажется, что стОит
Порхать по жизни как беспечный мотылек,
Которого к себе нектар цветка привлек,
Забыв о том, что некогда весною
На нитке чувства развязался узелок...

Еще один сонет-вьюнок (где почти дублируются 1-14, 4-5, 8-9 строки), возникший в раздумьях над весьма личным в рамках темы Субботнего Пяточного Суперблица 53 Творческой Мастерской Ежи.