В осеннем парке

Олег Охошин
В осеннем парке слышен шорох листьев,
И ярок свет от солнечных лучей.
От зла и горя душу навсегда очистив,
Я буду праведнее жить, любить сильней.

Теперь я никогда не стану прежним,
Но это превращенье радует меня.
Я буду верить, ждать в надежде,
Что я смогу стать лучше с этого же дня.

Всё это: голубая гладь залива,
Деревьев кроны над водой,
Всё это так чарующе красиво,
Что в душу проникают радость и покой.

Я молод как дитя и счастлив без причины
И будто бы открыл жизнь с чистого листа.
Под тяжестью проблем не стану гнуть я спину
И разум пробужу от губящего сна.